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“PREBIOTICOS  Y PROBIOTICOS  Una buena combinación para la Salud”

 

PREBIOTICOS  Son sustancias que forman parte de los vegetales. Nuestro cuerpo no tiene la capacidad de digerirlos por lo tanto al llegar al intestino sirven de alimento para las bacterias beneficiosas del colon.
Beneficios:

  • Favorecen la regularidad intestinal
  • Mejoran la absorción del calcio
  • Aumentan las defensas del organismo

Donde encontrarlos: naturalmente en el puerro, cebolla, espárrago, ajo y alcaucil.
En productos fortificados: leches, yogures, cereales y postres infantiles.

PROBIÓTICOS  Son microorganismos vivos que al ser ingeridos ejercen efectos positivos para la salud.
Beneficios:

  • Favorecen la absorción de calcio y el fósforo de los lácteos, protegiendo el sistema oseo
  • Ayudan a fortalecer el sistema inmune

Donde encontrarlos: Solo en productos fortificados como yogures, leches fermentadas y cereales infantiles.   

   

Si combinamos ambos tipos de alimentos lograremos un efecto SIMBIOTICO cambiando el microambiente  del intestino transformándolo en un medio favorable para el crecimiento de bacterias benéficas.

 

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